ITF опубликовала обновленные квалификационные требования к Олимпиаде

Сегодня, 9 июня, на официальном сайте ITF обнародованы обновленные квалификационные требования предстоящего олимпийского и паралимпийского теннисных турниров 2021 года.



Основные требования квалификации олимпийского турнира остаются без изменений. Допуск к участию в Олимпиаде будет осуществляться на основании рейтинга ATP/WTA от 7 июня 2021 года. Участвовать в Олимпиаде смогут теннисисты, занимающие места не ниже 86-го.

Подробно правила квалификации и отбора, параметры для паралимпийского турнира теннисистов на колясках опубликованы на сайте ITF и доступны по ссылке:

https://www.itftennis.com/en/news-and-media/articles/revised-qualification-dates-announced-for-tokyo-2020/

Добавим, что максимальное количество теннисистов от каждой страны не может превышать 12 человек (по шесть мужчин и женщин). Из них 4 могут играть и одиночку и пару, по два дополнительно могут играть пару. В одиночных разрядах будут соревноваться по 64 теннисиста, в парном - 32 дуэта, в миксте - 16.

10 июня 2021 года ITF проинформирует национальные федерации о том, кто квалифицировался для участия в турнире, до 17 июня должна быть подана национальная заявка.

Напомним, что Олимпийские игры пройдут 23 июля  8 августа