Итоги заседания Исполкома ОКР

Сегодня, 15 июня, по итогам заочного голосования Исполкома ОКР был принят ряд решений, в т. ч. о внесении изменений в Программы содействия подготовке российских олимпийцев.



Как сообщает служба информации ОКР, обсуждалась подготовка спортсменов-кандидатов в члены Олимпийской команды России и обеспечение участия Олимпийской делегации РФ в Играх XXXII Олимпиады 2020 г в Токио и в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 г в Пекине. Утверждены новые параметры финансирования с учетом переноса Игр в Токио на один год.

Также была одобрена Олимпийская образовательная программа на 2020/2021 учебный год, которую ОКР реализует совместно с Российским международным олимпийским университетом (РМОУ). При реализации данной программы предусмотрена возможность перевода отдельных образовательных и иных мероприятий в дистанционный формат с учетом складывающейся ситуации, вызванной пандемией.

Кроме того, Исполком признал необходимым проведение исследований по оценке степени влияния негативных последствий распространения коронавирусной инфекции на перспективы финансового обеспечения спорта высших достижений и по определению значимости источников и объемов финансирования общероссийских спортивных федераций (ОСФ). Данное исследование будет проведено с помощью Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton.

Члены Исполкома проголосовали за награждение Почетным знаком Олимпийского комитета России За заслуги в развитии Олимпийского движения в России ряда тренеров и преподавателей спортивных вузов. Среди них  заслуженный тренер России по теннису Константин Богородецкий.