МОК, ООН и ВОЗ будут вместе бороться за здоровье населения

МОК, ООН и ВОЗ объявили о запуске совместного проекта по популяризации здорового образа жизни среди населения планеты.



Как сообщает служба информации ОКР, официальный хештег акции  #HEALTHYTogether. Слоган здоровые вместе объединит партнеров МОК и спортсменов в борьбе с распространением и негативным влиянием коронавируса.

Спорт может спасать жизни,  отметил президент МОК Томас Бах.  Последние месяцы наглядно продемонстрировали, насколько для здоровья и благополучия важна физическая активность. Благодаря партнерству с ВОЗ и ООН мы можем сделать еще один важный шаг в этом направлении.

Пандемия COVID-19 повлияла на каждый уголок земного шара, изменила привычный уклад жизни. Принесла с собой страхи и проблемы, для преодоления которых необходимы терпение и настойчивость. Для выхода из кризиса миру нужна проверенная информация из достоверного источника, которым, безусловно, являются олимпийцы,  добавил глава МОК.

На протяжении ближайших недель спортсмены-олимпийцы в социальных сетях будут рассказывать подписчикам об общественном здравоохранении, вдохновлять их на продолжение борьбы с коронавирусом, а также делиться информацией о способах поддержания физической формы и психологического здоровья.

Совместно с Международным олимпийским комитетом мы будем распространять важную информацию, которая спасет не одну жизнь,  отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.  Спортсмены расскажут населению земли, как стать еще более стойким, что поможет системам здравоохранения эффективнее бороться с коронавирусом.

Кампания МОК, ВОЗ и ООН будет реализовываться локально, так как страны находятся на разных этапах борьбы с пандемией. Организации планируют взаимодействовать с местными органами здравоохранения для обмена актуальной информацией.

ВОЗ, в свою очередь, займется просвещением спортсменов, чьи голоса будут символизировать настойчивость, преданность делу и выносливость. Качества, необходимые в это непростое время.

Олимпийское движение и спортсмены всегда делали все возможное для благополучия человечества,  заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.  Организация Объединенных Наций с радостью сотрудничает с Международным олимпийским комитетом и Всемирной организацией здравоохранения. Мы призываем людей во всем мире объединяться и быть здоровыми вместе.