Опубликован Приказ Минспорта России

На официальном сайте Минспорта РФ опубликован Приказ №497 от 8 июля 2020 г. О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации.



Мы публикуем текст Приказа полностью. В начале будущей недели ФТР и РТТ, с учетом положений документа, обнародуют свои требования к возобновлению спортивных мероприятий в Российской Федерации.

В целях реализации Указа Президента Российской федерации от 11 мая 2020 г. №316 Об определении порядка проведения действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения подготовки и соревновательной деятельности спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации, в том числе деятельности подведомственных Минспорту России организаций, связанной с подготовкой спортсменов к участию в спортивных мероприятиях, приказываю:

1. Рекомендовать общероссийским спортивным федерациям, федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, общественно-государственному объединению Всероссийское физкультурно-спортивное общество Динамо, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта:

Возобновить проведение всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований в субъектах Российской Федерации с учетом разрешительных актов высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), издаваемых исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на соответствующей территории Российской Федерации, а также методических рекомендаций Роспотребнадзора;

Осуществлять допуск участников всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения мероприятия;

Осуществлять планирование международных спортивных мероприятий в установленном Минспортом России порядке с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствующем субъекте Российской Федерации, а также методических рекомендаций Роспотребнадзора.

2. Признать утратившим силу приказы Минспорта России:

от 16 марта 2020 г. №216 Об отмене международных спортивных мероприятий и проведении межрегиональных и всероссийских спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

от 18 марта 2020 г. №222/1 Об отмене или переносе спортивных соревнований на территории Российской Федерации в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19).

3. Департаменту государственного регулирования в сфере спорта (Марков А.С.) довести настоящий приказ до сведения руководителей общероссийских спортивных федераций, федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих руководство развитием военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, общественно-государственного объединения Всероссийское физкультурно-спортивное общество Динамо.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



Министр

О.В. Матыцин