Томас Бах: нет оснований для еще одного переноса или отмены Олимпиады

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах полностью уверен в том, что Олимпиада в Токио, перенесенная на июль 2021 года, обязательно состоится.



Об этом Бах заявил журналистам на пресс-конференции по окончании заседания исполкома МОК. Но прежде он сообщил, что летние юношеские Олимпийские игры в Дакаре (Сенегал) перенесены в связи с пандемией коронавируса с 2022 на 2026 год

Ситуация с юношескими Олимпийскими играми не может быть никак связана с Играми в Токио и не может повлиять на их проведение. Мы полностью уверены в том, что в июле следующего года мы будем праздновать начало Олимпиады в Токио. Основная причина решения по Дакару связана с тем, что нам было бы практически невозможно организовать пять Игр за три года. Национальные олимпийские комитеты говорят об этом же, поскольку это требует больших финансовых вложений, - заявил Бах, которого цитирует ТАСС.

Напомним, что Олимпийские игры в Токио, перенесены на 2021 год и должны пройти с 23 июля по 8 августа.

Вместе с тем, МОК и Международный паралимпийский комитет (МПК) проведут летний онлайн-фестиваль, в рамках которого профессиональные спортсмены поделятся опытом выступлений на крупнейших международных турнирах. Он начнется 24 июля - в этот день должна была стартовать летняя Олимпиада в Токио. Отмечается, что в нем примут участие более сотни участников Олимпийских и Паралимпийских игр, которые выступят в роли экспертов по самым различным темам, связанным с подготовкой к соревнованиям и участием в различных турнирах.

Олимпийские игры объединяют весь мир, и, хотя нам всем придется ждать еще один год, чтобы отправиться в Токио, олимпийский огонь продолжает оставаться тем светом, который появляется в конце темного туннеля нынешнего непростого времени, - прокомментировал анонс события Томас Бах.



Фото - EPA-EFE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT/ТАСС