Андрей Рублёв: «Было важно ответственно подойти к самоизоляции»

Андрей Рублёв рассказал корреспонденту пресс-службы ФТР об отмене матча с Джоковичем, о двухнедельной самоизоляции и о мыслях по поводу предстоящего US Open.



- Андрей, расскажи, пожалуйста, как ты узнал, что финальный поединок на выставочном турнире в хорватском Задаре отменяется?




- Узнал минут за 20 до того, как надо было выходить на корт. Мне очень хотелось сыграть против Джоковича и, безусловно, я был в расстроенных чувствах. Но потом нам объяснили причину отмены и вопросов больше не возникало.



- Были ли у тебя тогда опасения за своё здоровье?




- Нет, за себя я не переживал. Но были опасения за других людей. Нет ничего важнее здоровья людей.



- После этого ты добровольно ушёл на самоизоляцию. Как она прошёл?




- Да, две недели я просидел дома. За это время сдал три теста, все были отрицательными. Врачи говорили, что надо каждый день следить за температурой. Я хорошо себя чувствовал, но мне было важно ответственно подойти к самоизоляции. Конечно, все это я время я тренировался дома и поддерживал форму.



- Андрей, какие твои теннисные планы на ближайшее время?




- Я очень надеюсь, что скоро все-таки сезон возобновится и можно будет играть в теннис на официальных турнирах. Но пока этого не произошло, пока есть много, что может измениться, сложно строить планы.



- А что ты можешь сказать по поводу US Open? Как думаешь, состоится ли турнир? И что думают твои коллеги по Туру?




- Мне сложно сказать, состоится ли Отрытый Чемпионат США или нет, так как я не владею всей информацией и не знаю всех деталей. Что касается других игроков, то есть и сторонники проведения, и противники. Многие ребята сомневаются, будет ли это безопасно. Так что единого мнения сейчас нет.



Фото - Stefan Voitl