Некоторые турниры под эгидой ТЕ возобновятся 31 августа

Сегодня ТЕ анонсировала возобновление части соревнований своего календаря с 31 августа.



При этом возобновятся только юношеские соревнования для игроков до 14 и 16 лет. Тур для возрастной категории до 12 лет возобновится с 1 января 2021 года.

Юношеские Первенства Европы 2020 года (среди игроков до 14, 16 и 18 лет) отменяются. Отмечается, что сделано это впервые в 45-летней истории турниров.

С 31 августа начнутся международные турниры 2-й и 3-й категорий для игроков в возрасте до 14 и до 16 лет. В краткосрочной перспективе не будет никаких событий супер-категории или 1-й категории. Это связано с тем, что некоторые игроки в создавшейся ситуации предпочитают непутешествовать, другие не могут это делать по требованиям властей своих стран.

С 31 августа все соревнования юниорского тура TennisEurope должны проходить в строгом соответствии с новыми санитарными правилами. В настоящее время завершается разработка полного медицинского протокола, который будет опубликован на сайте Tennis Europe в ближайшие дни.

По мере того, отмечается в опубликованном релизе, как юниорский тур адаптируется к "новой нормальности" после пандемии COVID-19, будут внесены изменения в юношеский рейтинг. Более подробная информация будет размещена в интернете в свое время.

Сообщается также, что чемпионат Европы среди ветеранов(возрастные категории 35-85 лет) в австрийском Пёрчахе, который первоначально должен был состояться в июне, отменен и перенесен на июнь 2021 года.

Совет директоров ТЕ продолжает следить за ситуацией, связанной с проведением ежегодного общего собрания акционеров в 2020 году на Крите (Греция). "Виртуальное" совещание вполне возможно, и в настоящее время страны-члены проводят консультации перед принятием окончательного решения.