Не стало Александра Привалова

В Кисловодске на 72-м году жизни после продолжительной болезни скончался старейший деятель советского и российского тенниса, судья Всероссийской категории Александр Александрович Привалов.



Александр Александрович родился и всю жизнь прожил в Кисловодске. После окончания ГЦОЛИФК он вернулся в родной город и стал работать сначала инструктором ЛФК, затем тренером-преподавателем ДЮСШ №1. С 1981 по 1986 годы Привалов - заместитель директора по учебно-спортивной работе, а в 1986-м был назначен директором школы. Одновременно он почти двадцать лет являлся главным тренером сборной Ставропольского края по теннису.

Благодаря его инициативе в кисловодской ДЮСШ было открыто отделение тенниса. С его же подачи на городском стадионе тренировочное футбольное поле переоборудовали под семь теннисных кортов.

И находясь на заслуженном отдыхе, Привалов былвдохновителем и организатором многих теннисных соревнований. При его непосредственном участии в Кисловодске проводились турниры РТТ для детей и подростков. Проходили также турниры ветеранов.

В прошлом году он был награжден Почетным знаком ФТР За заслуги в развитии тенниса в Российской Федерации.  

Искренне соболезнуем родным и близким покойного, всем, кто считает Александра Александровича свои наставником и другом.  

Похороны назначены на вторник, 28 июля.



Друзья, коллеги