Наталья Вихлянцева: «Готовлюсь и жду старта US Open»

Наталья Вихлянцева ответила на вопросы корреспондента пресс-службы ФТР по поводу своего выступления на Открытом Чемпионате США.



Экспресс-интервью с Натальей Вихлянцевой, готовящейся в эти дни к поездке в Нью-Йорк на Открытый Чемпионат США.

- Наташа, прокомментируй, пожалуйста, информацию о своем участии в основной сетке US Open.

- Я заявлялась на Открытый Чемпионат США, конечно, очень хотелось попасть в основную сетку, тем более, в этом году не будет квалификации. Боялась, что с моим рейтингом на момент заморозки это будет сложно, но стало известно, что отказались от участия Кики Бертенс и Элина Свитолина. Я как раз была второй в списке ожидающих.  

- То есть, ты полетишь в США?

- Да, я планирую полететь в Нью-Йорк. Я уже перешла на хардовое покрытие, тренируюсь, готовлюсь. Надеюсь, что к моменту старта турнира ситуация с коронавирусом будет улучшаться. Безопаснее станут поездки, перелеты, сам факт нахождения в другой стране, вдали от дома. Как мы видим на примере турнира в Палермо, несмотря на единичный случай положительного теста на COVID-19, никаких вспышек и массовых заболеваний там нет. Это одна из причин, почему я решила лететь в США.

Я уверена, что строгие медицинские протоколы и правила, которые будут применяться в Нью-Йорке, позволят избежать проблем. Это ведь для нашей собственной безопасности. Частые проверки, отсутствие зрителей, нахождение в отеле или на кортах с ограничениями - все это будет способствовать нормальному проведению соревнований. Никто не пойдёт гулять по городу. Так что я готовлюсь и очень жду старта.