Теннисные вести

В нашем обзоре  о том, с чем теннисный мир подходит к началу крупнейших после возобновления календаря турниров АТР и WTA.



На днях стартует "Мастерс" в Нью-Йорке (перенесенный из Цинциннати). А ровно год назад в ночь на 19 августа по московскому времени Даниил Медведев (на фото) стал чемпионом в Цинциннати!

В ту ночь Медведев впервые в карьере выиграл "Мастерс", завоевал свой пятый титул на турнирах АТР и стал пятой ракеткой мира!

До него, кстати, в Цинциннати не выигрывал ни один россиянин. А так высоко в мировом рейтинге последним из наших "теннисных могикан" поднимался в 2010-м Николай Давыденко. Так что, можно сказать, что в августе 2019-го Даниилу покорились сразу несколько вершин.

И эта Виктория, как мы теперь знаем, стала для него далеко не последней. Сейчас в его коллекции уже семь трофеев.

Желаем ему, а также Андрею Рублеву и Карену Хачанову, и в этом году успеха в Нью-Йорке на "Мастерсе" и US Open!

Кстати, ATP в своем Instagram отметила Медведева, как действующего чемпиона турнира Western  Southern Open, написав:

С нетерпением ждём твоего возвращения на корт, Даниил Медведев.

***

Этот турнир, предваряющий US Open, еще до начала переживает существенные потери. Вчера шесть теннисистов отказались от участия в Мастерсе, который стартует 22 августа.

На Western  Southern Open не сыграют: испанец Альберт Рамос, серб Миомир Кечманович и японец Йосихито Нисиока (все  основная сетка); а также испанские теннисисты - Фелисиано Лопес, Пабло Андухар и Роберто Карбальес-Баэна (все - квалификация).

***

Хорошая для нас новость: еще одна российская теннисистка - Ирина Хромачёва попала в основную сетку US Open. Это произошло после отказа Симоны Халеп от участия в турнире.

Напомним, что Хромачёва не играла на "Шлемах" с 2017 года (Уимблдон) и в Нью-Йорке выступит по защищенному рейтингу.

***

Стало известно, что Светлана Кузнецова и Вероника Кудерметова намерены сыграть на турнире категории "International" в Стамбуле (8 -13 сентября).

Кроме того, планируется, что за место в основе в квалификации поборются Варвара Грачёва и Виталия Дьяченко.