Юбилей Дмитрия Максимова

Сегодня, 24 августа, мы поздравляем с 75-летием Почетного судью России, судью всероссийской категории Дмитрия Георгиевича Максимова!



Судьей в теннисе Дмитрий Георгиевич стал еще в Казахстане, где прошло его детство и юношеские годы. А в1989 году ему уже была присвоена всесоюзная категория. С1985 по 1993 годы он возглавлял Коллегию спортивных судей Федерации тенниса Казахстана. Активно работал на соревнованиях всесоюзного и международного уровня во всех судейских должностях.  

Переехав в Россию, с 1995 по 2002 год Дмитрий Георгиевич был председателем Коллегии спортивных судей Москвы, обслуживал практически все крупные турниры, проводившиеся в нашей стране - матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации, турнира Кубок Кремля  

С 2002 по 2015 годы Максимов руководил Коллегией спортивных судей ФТР, под его руководством судейство соревнований по теннису в России перешло на более высокий уровень, начали использоваться современные информационные технологии, активно проводились всероссийские семинары для судей.  

В 2003-м он был награжден национальной теннисной премией Русский кубок. В 2009 году стал первым из российских судей, удостоенных высокого звания "Почетный спортивный судья России".

Поздравляя юбиляра, мы желаем Дмитрию Георгиевичу здоровья, личного счастья и активного долголетия.

С днем рождения!



Друзья, коллеги, ученики