И один в поле воин

В этот день, 26 августа, два года назад Даниил Медведев выиграл свой второй титул на турнирах АТР, а сегодня ему предстоит четвертьфинал в Нью-Йорке.



Давайте немного повспоминаем. 26 августа 2018 года, в ночь на воскресенье по московскому времени произошло, без преувеличения, знаменательное событие для всегороссийского тенниса. Даниил Медведев выиграл финал и титул на турнире АТР в Уинстон-Сейлеме (США). В двух партиях он обыграл американца Стива Джонсона - 6/4 6/4.

"Знаменательность" этой победы, как минимум, в трех факторах.

Во-первых, Даниил на турнире не проиграл ни одного сета.  

Во-вторых, он завоевал второй титул АТР в своей карьере и в том сезоне (в январе он стал чемпионом в Сиднее).

И в третьих, уже пять лет ни одному российскому теннисисту не удавалось в течение одного сезона взять два титула. А Даниил сделал это!

До него такое смог Михаил Южный в 2013 году, выигравший турниры в немецком Гштааде и испанской Валенсии. Но Михаил тогда уже объявил о завершении всезоне-2018 своей карьеры и повторить достижение не сможет. А эстафету у него, выходит, принял Медведев.

И как принял. Коллекция трофеев у него теперь достойная  семь кубков с престижных турниров! В том числе он побеждал и на Western  Southern Open в минувшем году в Цинциннати. В этом сезоне турнир временно переехал в Нью-Йорк, и Даниил пока успешно защищает свой титул. Сегодня (начало  не ранее 20.00 мск) ему предстоит сразиться в четвертьфинале с испанцем Роберто Баутиста-Агутом. Тот занимает 12-ю строчку мирового рейтинга (Медведев, если кто не помнит, сегодня пятая ракетка мира), а вчера в трех сетах он вывел из игры нашего Карена Хачанова.

Надо отметить, что Медведев в одиночных разрядах остался один из россиян на этом турнире. Но, как мы знаем из отечественной классики, и один в поле воин. Болеем за Даню.