Возобновляется юношеский тур Tennis Europe

В понедельник, 31 августа, начнутся первые после вынужденного перерыва международные турниры ТЕ для игроков в возрастных группах U14 и U16.



Беспрецедентный перерыв в Туре длился пять месяцев и 20 дней, в течение которых, как сообщает официальный сайт ТЕ, было отменено или отложено более 330 соревнований.ТЕ напоминает, что турниры для игроков 12  Under остаются отложенными до конца 2020 года, как и события нескольких возрастных категорий. Также как турниры категории 1/Super Category. Все соревнования ограничены количеством 32 участников, причем отборочные и основные соревнования должны проводиться в отдельные дни.

Организаторы всех турниров, подчеркивается на сайте,должны придерживаться строгих правил протоколов, разработанных для обеспечения максимально безопасных условий для игроков и остальных участников. К ним, в частности, относятся:

- ежедневный скрининг температуры тех, кто находится на спортивных объектах,

- наличие специального офицера по COVID-19,  

- меры социального дистанцирования,

- отсутствие зрителей,

- максимум одно сопровождающее лицо на каждого игрокаи т.д.

Полную информацию о новых процедурах, а также обновленные правила и положения тура для периода пандемии COVID-19 можно найти на официальном сайте ТЕ.

Отмечается также, что замороженный с середины марта рейтинг Tennis Europe Junior Tour получит свое первое обновление 8 сентября, когда вступит в силу временная двухлетняя рейтинговая система.

Турниры первой недели пройдут в 15 европейских странах. Розыгрыши, результаты и расписание матчей будут доступны в календаре юношеского тура Tennis Europe.