Андрей Кузнецов: «Никто не хлопает красивым розыгрышам, обидно даже»

Андрей Кузнецов, впервые после долгого перерыва одержавший победу на турнире Большого Шлема, рассказал корреспонденту пресс-службы ФТР о своих впечатлениях.



Напомним, что Андрей из-за хронической травмы тазобедренного сустава более двух лет не играл в турнирах. Потому его победа в первом круге US Open над опытнейшим и титулованным американцем Сэмом Куэрри имеет особую ценность. И не только с точки зрения соревновательной борьбы, но и психологически. Прежде всего, для самого теннисиста.

- Андрей, поделись впечатлениями от первого матча на Большом Шлеме за долгое время? Соперник ведь у тебя был опытный и сильный.

- Да, соперник очень серьёзный и неудобный. Но получилось собрано сыграть. В какой-то степени, может быть, даже не ожидал, что так получится - 3:0. Все-таки Сэм с такой подачей очень опасный соперник. Не могу сказать, что физически очень устал, матч продолжался меньше двух часов. Тело выдержало, болячки меня не беспокоили, чувствую себя вполне нормально.  

- Наши болельщики наверняка с двояким чувством смотрят на сетку турнира. Уже во втором круге вы сыграете с Кареном Хачановым. Значит, в третий круг выйдет только один. Как ты относишься к подобным дерби?

- Конечно, российским болельщикам обидно, что дальше пройдёт только один из нас, понимаю их. Но я к таким матчам отношусь так же, как и ко всем остальным. Для меня они ничем особенным не отличаются. Просто хочется взять у Карена реванш за Уимблдон.

- Организаторы US Open создали специальный пузырь, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Как ты себя там ощущаешь?

- В пузыре более-менее комфортно, все хорошо организовано. Тот факт, что ты не можешь никуда выйти, для меня проблемой не является, я и в прошлые годы не так много куда-то выходил в город. Поэтому мой ритм дня не изменился. Больше давит ситуация с тестированием. Ты все время переживаешь, учитывая, что случаи заражения уже были здесь, и ты понимаешь, что бывают ведь и ложноположительные результаты. Не дай бог снимут с турнира.

В целом, как мне кажется, ситуация в пузыре для игроков достаточно комфортная. Для меня, по крайней мере. Но непривычно играть без зрителей. В Нью-Йорке традиционно тебя поддерживают. Сейчас никто не хлопает красивым розыгрышам, немного обидно даже (улыбается).

Фото - Mike Lawrence/USTA