Маргарита Гаспарян: «Постараюсь показать свой лучший теннис сегодня»

Корреспондент пресс-службы ФТР поговорил с Маргаритой Гаспарян, обыгравшей в матче первого круга US Openолимпийскую чемпионку-2016 Монику Пуиг, а сегодня ночью встречающейся с Сереной Уильямс.  



- Маргарита, пользуясь случаем, мы ещё раз поздравляем тебя с прошедшим днём рождения! В этот особенный день ты одержала победу в первом круге US Open над Моникой Пуиг. Поделись впечатлениями, пожалуйста.

- Спасибо большое за поздравление! Что касается матча, конечно, первый круг всегда очень волнительный, особенно на турнирах Большого Шлема. Я старалась концентрироваться на своей игре и использовать все то, что я отрабатываю на тренировках. И у меня это получилось.

- Во втором круге тебе предстоит встреча с Сереной Уильямс. Турнирные сетки вас ведь уже сводили?

- Против Серены я выходила на корт два раза: в Австралии и на Уимблдоне. Это очень здорово играть на больших стадионах с большими игроками. К сожалению, без зрителей, но все равно это невероятные эмоции, новый опыт и новый вызов. Я буду стараться показать свой лучший теннис в этом матче.  

- Маргарита, не могу не спросить про так называемый пузырь, так как эта тема едва ли не более обсуждаемая, чем сами матчи на US Open. Как тебе такой формат?

- Условия достаточно строгие здесь. Нам нельзя выходить за пределы отеля. Нельзя поехать в ресторан или погулять по Манхэттену, но мы все-таки приехали сюда играть и полностью сконцентрированы на теннисе. По крайней мере, у меня такое мнение.  

Мы очень скучаем по зрителям! Лично мне очень не хватает этих эмоций. Но, с другой стороны, в связи с такой ситуацией, на кортах меньше народа, это плюс. Игроки более сконцентрированы, меньше стресса у всех. Можно свободно перемещаться по всему стадиону, для нас поставили разные игры на территории, чтобы можно было чуть отвлечься. Мы можем спокойно смотреть матчи, кушать на улице. С этой точки зрения все сделано очень комфортно.  

Хочу сказать, что я очень рада, что организаторы проводят этот турнир, они все возможное делают, обеспечив нашу безопасность здесь. Они дали нам возможность выступать, играть и зарабатывать.

Фото - Pete Staples/USTA