Шамиль Тарпищев: «Наши ребята смогли подтвердить свой класс»

Президент ФТР - о выступлении российских теннисистов на Открытом Чемпионате США в Нью-Йорке.



По мнению Шамиля Анвяровича, с такой игрой, какую демонстрируют в Нью-Йорке наши лидеры, сборная России могла бы рассчитывать на победу в Кубке Дэвиса, не будьон отменен в этом году. Об этом глава ФТР заявил в интервью корреспонденту ТАСС.  

Как известно, Даниил Медведев и Андрей Рублев вышли в 1/8-ю US Open и в понедельник, 7 сентября, сыграют с американцем Фрэнсисом Тиафо и итальянцем Маттео Берреттини соответственно. А Карен Хачанов в пятисетовом поединке 1/16-й уступил австралийцу Алексу де Минауру.

Комментируя игру наших теннисистов, Тарпищев сказал:

"Реально из этой тройки Хачанов был в несколько худшей ситуации, потеряв форму во время долгого пребывания в Москве во время пандемии. Пока что ему тяжело проходить такой турнир ровно - он старался, но по качеству игры много упустил. Но наши ребята в любом случае смогли подтвердить свой класс - это плюс. И очень обидно, что в этом году отменен Кубок Дэвиса - учитывая форму наших лидеров, были реальные шансы на победу".

"Тем более Андрей Кузнецов еще есть - он тоже понравился на US Open (Кузнецов уступил Хачанову во втором круге  прим. ред.). У него есть проблемы со здоровьем, но в отдельном матче он может обыграть любого - и в паре, и в одиночке. У него техника чистая, стабильность и универсальность", - добавил Тарпищев.

Напомним, что финальный турнир розыгрыша Кубка Дэвиса-2020 должен был пройти в Мадриде 23-29 ноября, но был отменен из-за пандемии коронавируса.

Фото - Гавриил Григоров/ТАСС