Турнирная эстафета

Возобновившийся сезон быстро набирает обороты и дарит нам недоступные в течение почти полугода эмоции и возможность наблюдать за перипетиями любимой игры.



В сегодняшнем обзоре мы расскажем о наиболее заметных событиях в теннисной жизни в стране и в мире.

Три финала и два титула

Аслан Карацев (на фото) за три недели трижды выходил в финалы турниров АТР категории Челленджер, которые проходили в Чехии. За это время он совершил гигантский скачок из второй половины третьей сотни мирового рейтинга к границам топ-100. Сегодня в онлайне он уже стал четвертой ракеткой страны, занимая 114-ю строчку.  

За три недели Аслан сыграл 17 матчей и в 16-ти добился победы. Лишь один раз в этом ралли он уступил сопернику, но какому. Это был двукратный обладатель БШ и ныне 17-я ракетка мира швейцарец Стэн Вавринка.

Да уж, Чехия с её турнирами стала счастливой для Аслана.И наш 27-летний теннисист не намерен на этом останавливаться и расставаться с гостеприимной страной. На начавшейся неделе мы увидим его еще на одном турнире этой же категории, который на сей раз пройдет в Простеёве.

Надо отметить, что до нынешнего сезона в активе Аслана была лишь одна победа на Челленджере (Казань, 2015) и две на турнирах ITF в 2013 году.

***

US Open: вторая неделя

На Открытом Чемпионате США в Нью-Йорке сегодня стартует вторая игровая неделя. С особым вниманием мы будем следить за поединками наших лидеров  Даниила Медведева и Андрея Рублева. Они оба пробились в четвертый круг (1/8-я) и сегодня постараются выйти в четвертьфинал. Андрей (14-й в мировом рейтинге АТР) в понедельник встретится с итальянцем Маттео Берреттини(8), начало игры  не ранее 21.30 мск. А Даниил (5) уже глубокой ночью по московскому времени (не ранее 02.00) будет встречаться с хозяином корта Фрэнсисом Тиафо (82). Кстати, при успешном стечении обстоятельств для наших ребят, в Нью-Йорке мы увидим российский четвертьфинал.

И в женском парном разряде мы ждем успешного выступления от россиянок. Вероника Кудерметова и Анна Блинкова уже в полуфинале. Как и Вера Звонарева вместе с немкой Лаурой Зигемунд. За выход в финал обе пары сыграют между собой.

***

Мегаспорт - второй год сильнейший в Москве

В Москве на кортах ДТСШ Белокаменная завершился Командный чемпионат столицы среди теннисных клубов. В упорной борьбе победу второй год подряд завоевала команда ТК Мегаспорт.

В церемонии награждения принял участие и президент ФТР Шамиль Тарпищев. Он поздравил победителей и призеров чемпионата, а также представил участникам только что вышедшую книгу Оружие чемпиона.

Как уже сообщалось, это объемное методическое пособие по технике и игровой подготовке, написанное в соавторстве Шамилем Анвяровичем и Заслуженным тренером России Виктором Янчуком. В книге отражен многолетний тренерский опыт авторов по воспитанию спортсменов, впоследствии выступавших и побеждавших на соревнованиях самого высокого уровня.