Первый российский четвертьфинал «Больших Шлемов»

Сегодня, 9 сентября, в Нью-Йорке не просто матч -й на US Open. Это будет первый российский четвертьфинал за всю историю ТБШ.  



Пятая ракетка мира Даниил Медведев против четырнадцатого номера мирового рейтинга Андрея Рублева. Начало поединка запланировано не ранее 20.30 мск.

Даниил не случайно возглавляет российский мужской теннис. Он семь раз побеждал на турнирах АТР. Такой коллекции трофеев нет ни у одного нашего действующего игрока. И впервые это случилось в Сиднее в 2018-м.

У Андрея в карьере было четыре виктории на турнирах АТР, из которых две  в начале сезона-2020. А первый титул он выиграл в хорватском Умаге в 2017 году.

Надо напомнить, что между собой на турнирах АТР они играли трижды. И всякий раз победа была на стороне Медведева. Причем, неизменно с результатом 2:0. Так что у Рублева есть дополнительная мотивация  размочить счет в этом противостоянии.

Но и у Даниила есть свой особый стимул. Год назад в Нью-Йорке он дошел до финала. И в решающем матче с самим Рафаэлем Надалем был близок к триумфу, отыгравшись с безнадежных 0:2. Почему бы спустя год не сделать шаг вперед?

Хотя, возможно, сегодня все предыдущие успехи, равно как и неудачи, оба постараются забыть и сосредоточиться исключительно на игре. Они отлично знают друг друга еще с детских времен. Знают сильные и слабые стороны соперника на корте и товарища вне его. У обоих высококлассные тренеры, которые понимают, что посоветовать своим подопечным накануне такого поединка.  

Словом, мы увидим сегодня вечером теннис высокого уровня. Пожелаем обоим удачи, а победителю  успеха в следующих матчах в Нью-Йорке.