С днем рождения, Ярослав Иванович!

Сегодня, 10 сентября, свой 81-й день рождения отмечает Почетный президент ФТР Ярослав Калагурский.



Ярослав Иванович родился на Украине. Окончил Львовский политехнический институт, затем Академию общественных наук. За долгие годы он трудился на разных ответственных должностях в сферах управления и бизнеса. Многое связывает его с теннисом.

С 1977 по 1986 годы он входил в состав руководства Федерации тенниса Латвии. В этой республике СССР он тогда жил и работал. В том числе был мэром города Юрмала.  

В конце 1980-х Калагурского приглашают на работу в Москву в Госкомтруд СССР. С 1991 года он участвовал в организации Кубка Кремля. А с 1995 по 1999-й являлся президентом Всероссийской теннисной ассоциации. После чего был избран Почетным президентом Федерации тенниса России.

Ярослав Иванович удостоен национальной премии Русский Кубок в номинации За вклад в развитие российского тенниса. Девяностые годы были непростым временем для страны, для российского спорта, и во многом благодаря усилиям Калагурского именно в этот период в стране начался теннисный бум, а наши игроки стали добиваться первых громких успехов на кортах мира.

Мы поздравляем Ярослава Ивановича с днем рождения. Здоровья вам, долгих лет жизни и всего наилучшего!



Друзья, коллеги