Пятый Шлем Веры Звонаревой!

Победой дуэта Вера Звонарева и немка Лаура Зигемунд завершился вчера вечером финал US Open-2020 в женском парном разряде.



В титульном поединке Вера и Лаура за 1 час и 19 минут обыграли американку Николь Меличар и китаянку Сюй Ифань со счётом 6/4 6/4.



Надо отметить, что российская и немецкая теннисистки впервые составили дуэт. По пути к финалу они обыграли две очень сильные пары  сначала Викторию Азаренко из Беларуси и американку Софию Кенин (7-й номер посева), а затем бельгийку Элизе Мертенс и белоруску Арину Соболенко (2). В полуфинале будущие чемпионки победили россиянок Анну Блинкову и Веронику Кудерметову.

Таким образом, Вера Звонарева стала пятикратной обладательницей Шлемов. Она побеждала на ТБШ в парном разряде в 2006-м (US Open) и в 2012-м (АО) годах. Плюс дважды взяла трофей в миксте - здесь же в Нью-Йорке в 2004-м и на Уимблдоне в 2006-м. Причем, первая виктория на ТБШ случилась аккурат день в день с пятой - 11 сентября.



Для немецкой теннисистки эта победа - первая на турнирах "Большого Шлема".



Оценивая успех российской теннисистки, президент ФТР Шамиль Тарпищев отметил: Звонарёва  молодец, безотказно всегда играла на Кубке Федерации. Настоящий спортсмен. Если бы не травма, которая выбила её на три года, могла быть первой в мире. Возвращение же после травмы сравнимо с подвигом. Не знаю таких женщин, вернувшихся на такой уровень после столь продолжительного времени,  приводит слова Тарпищева ТАСС.



Мы поздравляем Веру с большой победой и желаем ей новых ярких выступлений на крупнейших турнирах!