Вероника Кудерметова: «Нам ещё предстоит решить, как поступить правильнее»

Перед стартом Ролан Гаррос корреспондент пресс-службы ФТР поговорил с Вероникой Кудерметовой. Об ощущениях от поездки в США, о планах на РГ и, конечно, о самоизоляции.



Вероника, в какой форме ты подходишь в Открытому Чемпионату Франции? Удалось ли настроиться на грунтовое покрытие после игры на харде в США?

Трудно говорить сейчас про форму что-то конкретное. Конечно, она не идеальная (смеётся). Но это не беда, самое главное - дружить с головой, а форма придёт в процессе. Что касается перехода на грунт, то с этим нет проблем, у меня было достаточно времени.

В Нью-Йорке игроки жили в пузыре. Оглядываясь назад, расскажи, было ли тебе комфортно в таких условиях? И чем отличается та ситуация от нынешней, в Париже? Где был более строгий контроль?

В США было вполне комфортно. Если честно, мне вообще-то не очень нравится в Нью-Йорке, в США в целом, обычно я как раз не чувствую себя там комфортно. На удивление, в этом году было все иначе. Было и комфортно, и уютно. Отель был только для теннисистов и членов команд, не было посторонних. Как в отеле, так и на кортах, все было сделано для игроков, было очень много пространства. Все удобства, питание, зона восстановления и различные развлечения были, опять же, в отеле и на кортах. Повторюсь, я чувствовала себя именно уютно. Думаю, организовано все было отлично.

Говорить об условиях в Париже сложно, мы всего пару дней, как приехали. Может, многое еще не увидела. Но мне показалось, что обстановка здесь попроще, чем в Нью-Йорке. Поменьше контроля. Возможно, мне просто так показалось, повторюсь, это только первое впечатление.

Вероника, есть ли у тебя и твоей команды какой-то план на оставшуюся часть сезона?

Не могу сказать, что есть какой-то четкий план, пока все очень непонятно. После Открытого Чемпионата Франции в календаре стоит только один турнир, после этого большая пауза, до декабря. Нам ещё предстоит решить, как поступить правильнее.

Карантин, локдаун, самоизоляция. Весной и летом 2020-го эти слова прочно вошли в обиход почти каждого жителя нашей планеты. Как ты провела это время?

Этот период я провела в Курске и Казани. Была с семьей. Судьба дала нам шанс пожить нормальной жизнью, а не теннисной (смеётся). Так как я люблю готовить, у меня было время ещё и поэкспериментировать на кухне. Присутствовал и огород. Была спокойная размеренная жизнь.