Андрей Рублев взял Гамбург!

Победой российского теннисиста Андрея Рублева завершился турнир АТР-500 в немецком Гамбурге.





Это был непредсказуемый поединок. 14-я ракетка мира Андрей Рублёв против шестого номера рейтинга АТР Стефаноса Циципаса из Греции. Накануне финала специалисты расходились во мнениях, кто в этом матче фаворит. С одной стороны, Стефанос стоит выше Андрея в мировой классификации, имеет в карьере больше титулов (шесть против четырех). Но, с другой стороны, эти формальные показатели не всегда играют решающую роль.Да и счет личных встреч до того у них был равным  2:2.

К тому же, Андрей играл в финале этого турнира год назад и тогда в трех сетах уступил грузину Николозу Басилашвили. Потому, ему особенно хотелось сегодня сделать шаг вперед. И он его сделал! Выиграв третий в сезоне трофей.

Комментируя для пресс-службы АТР победу в Гамбурге, сам триумфатор заявил:  

Это потрясающее чувство  выиграть титул ATP-500. Понял, что выиграл, только тогда, когда сказали, что у Циципаса двойная ошибка Через несколько секунд я начал понимать, что всё закончено, и я выиграл. Это потрясающее чувство. Я счастлив.

Выходил на корт без страха. Матч получился потрясающим. В третьем сете он дважды вёл с брейком. Мне немного повезло, и я вернулся. Думаю, дело немного в психологии. Возможно, Стефанос был слегка разочарован, что не смог подать на матч, а затем всё случилось очень быстро.

Добавим, что после этой победы Андрей в онлайн-рейтинге АТР вернул себе утраченное на минувшей неделе 12-е место.

Он едет в Париж на Ролан Гаррос в хорошем настроении, а мы желаем ему продолжить в столице Франции победную серию.