В Казани финишировал Чемпионат России

В столице Татарстана сегодня, 27 сентября, были разыграны все награды 79-го Чемпионат России.  



Надо отметить, что для Казани этот турнир былюбилейным, здесь он проходил в десятый раз. Вот с какими результатами завершился этот чемпионат страны.

У мужчин чемпионом России-2020 стал третий сеянный москвич Павел Котов. В финале он за 1 час и 50 минут взял верх над своим земляком Владимиром Королевым (5)  7/6() 6/2.

Третье призовое место у опытнейшего Константина Кравчука (Москва). В малом финале он переиграл Александра Бинду из Саранска  7/5 6/2.

У женщин чемпионкой страны стала Анастасия Гасанова из Саратова. Она за 1 час и 47 минут победила Дарью Мишину из Всеволожска (Ленинградская область) со счетом 6/2 6/3.

Бронза без игры у Анастасии Тихоновой из подмосковного Одинцово. Её соперница  хозяйка корта Полина Кудерметова снялась.

В мужском парном разряде первенствовали Михаил Елгин(Сочи, Краснодарский край) и Павел Котов (Москва). Ровно за один час они обыграли в решающем поединке Егора Агафонова (Тула) и Алибека Качмазова (Москва) со счетом 6/1 7/5.

Третьими на чемпионате стали Александр Овчаров (Красногорск, Московская область) и москвич Евгений Филиппов, оказавшиеся сегодня сильнее Ивана Гахова(Юбилейный, Московская область) и Алексея Захарова (Москва)  7/6 6/4.

В парном разряде у женщин победу, также без боя, завоевали Влада Коваль (Брянск) и Софья Лансере (Москва). Их соперницы по финалу Натела Дзаламидзе и Ольга Дорошина (обе  Москва) снялись с игры.

В матче за награды бронзового достоинства Амина Аншба и Евгения Левашова (обе - Москва) обыграли Дарью Кружкову (Дмитров, Московская область) и Марию Ткачеву (Екатеринбург)  6/3 6/7(4) 10/8.

Медали в миксте были разыграны накануне, и мы рассказывали о том, кто стал победителями и призерами чемпионата.