Камилла Рахимова: «Я из Екатеринбурга, я привыкла играть и тренироваться в любую погоду»

После победного дебюта в основной сетке турнира Большого Шлема Камилла Рахимова пообщалась с корреспондентом пресс-службы ФТР.



Камилла Рахимова, для которой выступление в основной сетке на Открытом Чемпионате Франции стало первым в карьере на турнирах Большого Шлема, сразу же оказалась автором одной из самых неожиданных побед первого круга. Она, напомним, выиграла у 27-летней американки Шелби Роджерс, занимающей 55-ю строчку в мировом рейтинге. В то время как наша 19-летняя теннисистка сейчас на 189-й позиции.

- Камилла, ты впервые играешь в основной сетке на Шлеме. Как ощущения?

-Да, Роллан Гаррос - мой первый турнир Большого Шлема в основной сетке. Ощущения прекрасные! Я хотела этих побед, шла к ним, тренировалась ради этого. И рада, что у меня получилось.

- Ты обыграла в первом круге Шелби Роджерс, опытную теннисистку. О чем ты думала, выходя на разминку? И какие мысли были, когда ты подавала на матч?

- Я готовилась к матчу, знала, в каком стиле она играет. Для меня было важно сфокусироваться на своём теннисе и, по возможности, играть без ошибок. Я пыталась действовать свободно и не зацикливаться на ожиданиях. Подавать на матч тоже старалась спокойно и собрано, главное было не торопиться. И мне это удалось.

- Расскажи, пожалуйста, о своей подготовке к турниру. Где ты тренировалась?

- Всю подготовку и весь период самоизоляции я провела в родном Екатеринбурге. Тренировалась со своим тренером - Юлией Пильчиковой. Было огромное желание начать турнирный сезон как можно скорее. И вот, наконец, это произошло.

- Многие сейчас жалуются на холод в Париже. Тебе мешает такая погода?

- Матчи квалификации проходили под солнцем, мне было комфортно играть. Но даже когда стало холодно и ветрено, смогла быстро сориентироваться и найти свою игру в таких условиях. Так как я девушка из Екатеринбурга, то привыкла тренироваться и играть в любую погоду.  

- Твоей соперницей во втором круге Открытого Чемпионата Франции станет Мария Саккари. Уже есть план, как противостоять опытной гречанке?

- Мой тренер уже просматривает ее матчи. Мы обязательно проработаем план игры.

- Что ж, ждем от тебя продолжения победного дебюта.

- Спасибо. Я постараюсь.