Андрей Рублёв: «Когда Циципас подавал на матч, думал, это конец»

Триумфатор турнира ATP-500 в Гамбурге Андрей Рублёв переехал в Париж и уже сегодня сыграет в первом круге Открытого Чемпионата Франции.  



Напомним, титул в Гамбурге стал для Рублева пятым в его карьере. И первым на турнире серии АТР-500. Мы попросили Андрея ответить на несколько вопросов перед началом турнира.  

- Андрей, победа в Гамбурге, на данный момент, является самой престижной в твоей карьере. В этом году это уже третий твой трофей. С какими ощущениями ты проснулся на следующий день после финала в Германии?

- Я проснулся в отличном настроении. И даже немного подзабылось, что произошло вчера, потому что мысленно я был уже в Париже, на Ролан Гаррос. Потом я, конечно, вспомнил, что выиграл турнир (смеётся), но всё равно размышлял в основном о подготовке к первому матчу здесь, во Франции.  

- В концовке финального поединка с Циципасом ты смог полностью перевернуть ход встречи. Когда Стефанос вышел подавать при счёте 5/4, о чем ты думал? Был ли уверен в своих силах выправить ситуацию?

- На самом деле, я подумал, что это конец. Думал, не ошибиться хотя бы самому, попасть в корт, лишний раз дать ему сыграть, вдруг повезёт. Собственно, в итоге и повезло (улыбается).

- Такие сильные эмоции и всего пара дней передышки. Сейчас - Париж, Ролан Гаррос. Хватит ли сил на новый рывок?

- Очень надеюсь, что хватит. Уже в воскресенье вечером я переехал в Париж. Вчера у меня был день, чтобы восстановиться, подготовиться, потренироваться. Надеюсь, я смогу показать хорошую игру в первом круге.