WADA опубликовала Запрещенный список-2021

На своем официальном сайте Всемирная антидопинговая ассоциация опубликовала Запрещенный список, который вступит в силу с 1 января 2021 года.



Помимо прочих изменений, Список представлен в усовершенствованном, более ориентированном на пользователя, формате, который по замыслу WADA призван облегчить пользование документом спортсменами и персоналом.  

Так, теперь в Список включен раздел Содержание - с перечнем запрещенных классов субстанций и некоторыми примерами медицинских состояний, при которых могут быть использованы медикаменты, включающие такие субстанции. Кроме того, документ содержит определения некоторых терминов, используемых в нем, перечень заголовков и подзаголовков, в Списке выделены исключения из перечня и примечания, а в конце представлен алфавитный указатель наименований субстанций и методов.

Как обычно, помимо нового Списка запрещенных субстанций и методов, опубликованы полный Обзор основных изменений по сравнению с Запрещенным списком 2020 года:

https://www.wada-ama.org/sites/default/files/resources/files/2021list_explanatory_en.pdf

и Программа мониторинга на 2021 год:

https://www.wada-ama.org/sites/default/files/resources/files/2021list_monitoring_program_en.pdf .

С новым Запрещенным списком WADA можно ознакомиться на сайте организации: https://www.wada-ama.org/sites/default/files/resources/files/2021list_en.pdf .