Министр спорта РФ встретился с главами федераций

Глава Минспорта России Олег Матыцин обсудил с руководителями общероссийских федераций по олимпийским видам спорта совместную работу по реализации Стратегии-2030



Главной целью встречи, как информирует пресс-служба ведомства, стало обсуждение дальнейшей совместной деятельности Минспорта РФ и спортивных федераций по итогам прошедшего 6 октября заседания Совета при Президенте Российской федерации по развитию физической культуры и спорта, на котором рассматривался проект Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года.

Олег Матыцин отметил: В Стратегии-2030 большой раздел работы связан со взаимодействием с федерациями, укреплением нашей позиции на международной арене, деятельностью наших представителей в международных организациях и, конечно, с завоеванием лидирующих позиций на предстоящих крупных соревнованиях  Олимпийских играх и чемпионатах мира.

Министр сообщил, что Стратегия-2030 будет принята в середине ноября с учётом предложений Совета при Президенте.

Олег Матыцин также подчеркнул, что Министерство спорта готово содействовать спортивным федерациям в решении всех актуальных проблем.

Минспорт России не будет сокращать бюджетное финансирование по календарю соревнований, обеспечению участия в стартах как внутри страны, так и за рубежом. Мы не планируем сокращать количество тренеров и спортсменов, которые находятся на ставках в Центре спортивной подготовки сборных команд России,  заверил министр.