Четвертый титул в сезоне Андрея Рублева!

Сегодня, 18 октября, Андрей Рублев выиграл турнир АТР-500 в Санкт-Петербурге.



Этот титул стал шестым в его карьере и четвертым в этом сезоне. До того он побеждал в Дохе (Катар), Аделаиде (Австралия) и Гамбурге (Германия). В последнем случае  также на турнире АТР-500.

Интересно, что финал на St.Petersburg Open Андрей играл с хорватом Борной Чоричем. Тем самым, который дошел до титульного поединка и в минувшем году. Но тогда трофей выиграл Даниил Медведев, проводивший просто фантастический сезон-2019. На нынешнем турнире Даниил сдал свои чемпионские полномочия на ранней стадии. А Чорич вновь в финале. Но на сей раз на пути к титулу встал другой российский теннисист.

Кстати, Андрей и Борна прежде встречались на корте трижды и все три раза побеждал Рублев. Так что у Чорича была дополнительная мотивация одолеть, наконец, неуступчивого соперника, размочив этот неприятный сухой счет.

Но Андрей, боровшийся не только за победу в Санкт-Петербурге, а и за возможность сыграть на Итоговомтурнире АТР в Лондоне, не уступил. За 1 час и 40 минут в тяжелейшем противостоянии он взял верх со счетом 7/6(5)6/4.

Давайте вспомним, что год назад в Москве Андрей выиграл ВТБ Кубок Кремля аккурат 20 октября  в день рождения. Сегодня, за два дня до своего праздника, он уже преподнес себе лучший из подарков. Это становится доброй традицией, и мы вправе ждать её продолжения в будущие сезоны.

Еще одно личное достижение Андрея Рублева  завтра он станет восьмым номером в мировом рейтинге. Так что мы можем поздравить Андрея и с победой на турнире, и с продвижением вверх по рейтинговой лестнице в топ-10. И, конечно, ждем новых побед!