Первенство России завершилось в Казани

На кортах Академии тенниса столицы Татарстана прошлоПервенство России по теннису среди игроков до 13 лет.



Как мы уже сообщали, награды турнира (в котором в этом году приняли участие около ста теннисистов из 20 городов страны) в парных разрядах были разыграны в пятницу. А вчера состоялись финальные матчи в одиночных разрядах и поединки за третьи призовые места. Вот чем завершился турнир.

У юношей решающий матч между москвичами Антоном Карцевым и Алексеем Шибаевым продолжался 2 часа и 24 минуты. Победителем в итоге стал Антон, взявший верх со счетом 6/4 6/7(3) 6/1.

И малый финал за бронзу был не менее напряженным. 2 часа и 10 минут понадобилось самарцу Алану Аюханову, чтобы сломить сопротивление своего земляка Артемия Лазарева  5/7 6/3 6/4.  

Абсолютной чемпионкой страны среди девушек этой возрастной группы стала Марта-Мария Макарова из Кирова. Накануне вместе с Дарьей Корешковой (Московская область) она была победительницей в парном разряде, а вчера выиграла турнир и в одиночном. За 1 час и 2 минуты Марта-Мария уверенно обыграла в финале Эмилию Кац из Нижнего Новгорода  6/1 6/1.

А Анна Пушкарева из Владивостока, победив за 2 часа и 50 минут Полину Вимба (Москва) со счетом 6/4 5/7 6/4, поднялась на третью ступень подиума.