Юбилей Никиты Михалкова

Сегодня, 21 октября, выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер и продюсер, несколько лет возглавлявший Всероссийскую теннисную Ассоциацию, отмечает своё 75-летие.





Никита Михалков  выдающийся деятель отечественного киноискусства. Он - Народный артист РСФСР, полный кавалер ордена За заслуги перед Отечеством, председатель Союза кинематографистов России (с 1998 года), трижды лауреат Государственной премии РФ (1993, 1995, 1999).

В его коллекции творческих титулов - Оскар (1995) в номинации Лучший фильм на иностранном языке (а всего его четырежды номинировали), Золотой лев Венецианского кинофестиваля (1991), Гран-при Каннского кинофестиваля (1994). Он обладатель Специального льва Венецианского кинофестиваля (2007) за вклад в мировое киноискусство...

Михалков всегда в центре культурной и общественной жизни страны. Он всегда полон новых замыслов, всегда берется за самые амбициозные и масштабные проекты, доводя их до победного конца. Он имеет свою точку зрения на события в стране и в мире и отстаивает её, даже если эта позиция не удобна для власти.

Вообще, о заслугах Никиты Сергеевича, его творческих победах и гражданской позиции можно говорить долго. Но мы напомним, что он с 1989 по 1995 годы возглавлял Всероссийскую теннисную Ассоциацию. Именно в этот период был заложен фундамент будущих ярких побед российских теннисистов.

И Михалков не только руководил отечественным теннисом. Его и самого можно было видеть на кортах. Он был постоянным участником, а нередко и победителем любительских соревнований. Таких, как Большая шляпа, Рождественский турнир.

Словом, для тенниса и теннисистов он, без преувеличения, свой человек. Которого сегодня мы от души поздравляем с юбилеем. И желаем крепкого здоровья, активного долголетия, большого личного счастья и, конечно, не расставаться со спортом.

Новых творческих и спортивных побед вам, Никита Сергеевич!