Турнир на Кубок Анастасии Павлюченковой пройдет в Балашихе

В субботу, 24 октября, на кортах СК Балашиха (Московская область) начнутся игры Всероссийского юношеского турнира на Кубок Анастасии Павлюченковой.



Это будет уже третий турнир на призы нашей замечательной теннисистки. Он проводится для игроков в возрасте до 13 лет и имеет 1-ю категорию РТТ.  

Сама Настя специально прилетела в Москву, чтобы наблюдать за играми и затем вручить победителям призы. А главными наградами станут wild-card для 2-х победителей на престижный турнир Les Petits As во Франции в будущем году. Надо напомнить, что в разные годы эти соревнования выигрывали юные Динара Сафина, Анна Курникова и Рафаэль Надаль. Как знать, возможно кто-то из участников турнира в Балашихе этого года пополнит список чемпионов. И, конечно, как всегда, юных теннисистов ждут разнообразные призы и подарки от партнеров.

В турнире примут участие 120 юношей и девушек со всей России. 24 и 25 октября пройдёт квалификационный раунд, а с 26 по 31 октября  матчи основной сетки.

Вот что сама Павлюченкова говорит о предстоящем турнире:

Когда смотрю на детей, вспоминаю себя в их возрасте. В Москве тогда проходило много престижных турниров, а я приезжала из Самары и часто их выигрывала. Самыми важными были призы: когда дарили телефон или CD-плеер, казалось, что это здорово! Что уж говорить о Больших шлемах  до сих пор помню плюшевого кенгуру, которого 14-летней мне вручили после победы на юниорском Australian Open.

Поэтому для своего Кубка я хотела подготовить особенный приз. Уайлд-кард на самый престижный юниорский турнир в мире  очень крутая возможность для наших ребят показать себя. В Тарбе на Les Petits As каждый год съезжаются все топовые спонсоры, которые следят за молодыми талантами.