Иво Кадерка избран новым президентом Tennis Europe

Завершилось 46-е ежегодное Общее собрание Европейской теннисной федерации, избравшее нового президента организации и членов Совета директоров.



Ежегодное Общее собрание Tennis Europe состоялось в эти выходные. Впервые за свою 46-летнюю историю собрание проводилось в гибридном формате, делегаты присутствовали на месте или работали в режиме онлайн.

Основным пунктом повестки дня являлись выборы нового президента и Совета директоров на период 2020-2023 годов.

В заключительном туре голосования Иво Кадерка (на фото) из Чехии получил наибольшее число голосов, опередив Еву-Марию Шнайдер из Германии (45 против 39). Третий кандидат, Матти Виртанен из Финляндии, выбыл в первом туре.

Комментируя итоги голосования, новый президент ТЕ отдал должное своим соперникам и сказал: Я хотел бы поблагодарить всех, кто голосовал за меня, и даже тех, кто этого не сделал. Моя цель - объединить Европейский теннис. Я считаю, что нет ни больших, ни малых наций, а есть только европейская теннисная семья. Я обещаю вам, что сделаю все возможное для всех вас.

Пять нынешних членов Совета директоров были переизбраны на следующий срок, и к ним присоединились три новых члена.  

Избранный состав Совета директоров Tennis Europe на 2020-2023 годы

Николина Бабич (Хорватия)

Луисанна Фодде (Италия)

Разван Иту (Румыния)

Кристиан Жолисент (Швейцария)

Дэвид Роулинсон (Великобритания)

Ева-Мария Шнайдер (Германия)

Спирос Занниас (Греция)

Евгений Зукин (Украина)

В заседаниях приняли участие представители 47 государств-членов, которые смогли присутствовать лично или присоединиться к прямой трансляции.

Ассамблея прошла под председательством вице-президента ТЕ Луисанны Фодде и была организована греческой Федерацией тенниса в отеле Lyttos Beach недалеко от Ираклиона на острове Крит.

Сложивший ранее свои полномочия президент Владимир Дмитриев ушел в отставку после того, как провел один срок у руля организации. Он был удостоен звания почетного пожизненного президента.

Дмитриев заявил: Для меня было честью провести последние три с половиной года в качестве президента теннисной Европы. Я безмерно горжусь прогрессом, достигнутым организацией за время моего пребывания на этом посту, и мне было очень приятно работать вместе с такими невероятно преданными и активными сотрудниками и Советом директоров. Я хотел бы поздравить Иво с его успешной кампанией, и я знаю, что оставляю организацию в надежных руках.

В работе Ассамблеи принял участие президент ФТР, член МОК Шамиль Тарпищев.