С мыслями о Лондоне

Первая ракетка России Даниил Медведев гарантировал себе участие в Итоговом турнире АТР в Лондоне, все шансы стать вторым россиянином на Nitto ATP Finals имеет и Андрей Рублев.



Вот какие мысли по поводу финала сезона высказали наши лидеры.

Даниил Медведев:  

Когда ты туда попадаешь, это уже означает, что ты провёл выдающийся сезон, особенно если играешь там впервые. Когда ты молод, то мечтаешь об этом. Когда ты начинаешь играть на фьючерсах или челленджерах, то думаешь, что это невозможно  быть одним из восьми лучших игроков сезона. Ведь для этого нужно дойти до нескольких полуфиналов на Большом шлеме, а может и до финала. Всё это очень нелегко.

Но когда ты туда попадаешь, то ещё раз понимаешь, что это одна из целей всей твоей жизни. Следующая цель  выиграть там матч, затем  и сам турнир. Ну или хотя бы просто выйти из группы. Иду к этому постепенно, но, конечно же, сам факт, что мне это удаётся уже два года подряд, является большим достижением,  цитируетМедведева издание Tennis World USA.

Андрей Рублёв сейчас занимает восьмую строчку в мировом рейтинге и у него есть возможность составить компанию Медведеву в столице Великобритании. Вот что он сказал в интервью корреспонденту пресс-службы АТР о собственных шансах попасть на Итоговый турнир:

Я очень рад. Знаю, что в этом году Итоговый турнир в последний раз будет проходить в Лондоне. Там будет здорово, хотел бы там выступить хоть раз. Если честно, я вообще не думал, что у меня будет шанс попасть туда. Не хочу менять своё мышление. Даже если я не попаду туда, ничего не изменится, я в любом случае провёл потрясающий сезон. А если попаду на Итоговый турнир, всё будет идеально.