Болельщики выбрали символическую сборную России

На официальных интернет-ресурсах Кубка Дэвиса прошло голосование, в ходе которого болельщики выбирали команды мечты нескольких стран.



Если бы не пандемия, мы в эти дни болели бы за нашу сборную в финале Кубка Дэвиса, который должен был проходить в Мадриде. Но финал этого года, как известно,перенесен на год 2021-й. Меж тем, пресс-служба командного Чемпионата мира, чтобы болельщики моглипроникнуться духом этого турнира, предложила выбрать игроков разных лет в символические сборные стран. Тех, чьи команды вышли в решающий турнир этого года.  

На официальном сайте Кубка в обзорном материале рассказывалось о тех российских теннисистах, кто в минувшем году выиграл путевку в финал-2020. И, возможно, предположили авторы материала, ядро той команды и станет российским квинтетом мечты.  

В публикации отмечается сила Андрея Рублева и Карена Хачанова, что делает их трудными соперниками для любой сборной. Рублев, напомним, стал настоящей звездой одиночных игр в Мадриде, выиграв все четыре своих поединка. Но и Хачанов тоже показал себя супертеннисистом. Он упорно боролся с мировыми лидерами - Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем.

Часто так бывает, что успех в Кубке Дэвиса вдохновляетигрока и его результаты в личных турнирах идут вверх. Так случилось и с Рублевым. Он был словно иллюстрацией этого тезиса в течение сезона 2020 года. Начав год с титулов в Дохе и Аделаиде, он после возобновления сезона выиграл еще два трофея - в Гамбурге и Санкт-Петербурге, вышел в четвертьфинал как на Открытом чемпионате США, так и на "Ролан Гаррос".

Конечно, отмечается в публикации, Даниил Медведев тоже заслуживает того, чтобы войти в символическую сборную России. Финалист Открытого чемпионата США-2019 онвынужден был отказаться от участия в прошлогоднем финале из-за травм, полученных в течение просто феерического для себя сезона. Медведев провел немало ярких игр за свои пять выступлений в Кубке с момента дебюта в 2017 году, и легко представить, что его лучшие дни Кубка Дэвиса еще впереди.

Но оглядываясь назад на историю соревнований, мы вспоминаем других российских героев Кубка Дэвиса. В частности, тех, кто принес стране победу в турнирах 2002 и 2006 годов. В первую очередь, это Евгений Кафельников, Марат Сафин, Андрей Чесноков, Николай Давыденко, Михаил Южный  

Болельщики рассудили по-своему. Вот кто, по мнению почитателей тенниса, должен войти в национальную"команду мечты":

Марат Сафин, Евгений Кафельников, Николай Давыденко, Даниил Медведев и Михаил Южный.

Как видим, Медведев - единственный действующий теннисист и он же единственный, кто никогда не выигрывал этот турнир. Сафин, Кафельников и Южный завоевали главный трофей "Кубка Дэвиса" в 2002 году, а Сафин и Давыденко - в 2006-м.

Что ж, подождем еще год и будем болеть за нашу сборную, уже не символическую, в Davis Cup by RakutenFinals-2021.