Ждем финал в Вене

Сегодня, 1 ноября, в Вене в финале турнира АТР-500 вторая ракетка России Андрей Рублев сыграет за титул. Свой седьмой трофей в карьере и пятый в сезоне.



Итак, сегодня главное событие в международной теннисной жизни  финал турнира АТР-500 Erste Bank Open в столице Австрии Вене. И в этом финале сыграет Андрей Рублев. Его соперником в споре за титул будет итальянский теннисист Лоренцо Сонего. Обратим внимание, попавший в основную сетку турнира в качестве лаки-лузера.

Это неожиданность, если хотите  главная сенсациясоревнований. Ведь 25-летний Лоренцо занимает 42-ю строчку в рейтинге АТР. И до сих пор в его активе были победы на трех турнирах ITF, трех Челленджерах и одном соревновании АТР-250 в Анталье (2019).  

Между собой Рублев и Сонего играли лишь однажды. Это случилось в 1/8-й на турнире категории Челленджер в итальянской Кортине в 2016 году. Тогда победу одержал Андрей. Но сегодня поединок четырехлетней давности можно вспомнить разве что в угоду статистической картине. А вот тот факт, что в Вене на пути к финалу итальянец просто вынес с корта первую ракетку мира Новака Джоковича (6/2 6/1) надо иметь в виду. Правда, Новак потом оправдывался, что, мол, играл без должной мотивации, недооценил противника. Но, тем не менее, такой разгром учинить лидеру мирового мужского тенниса сможет не каждый.  

Лоренцо смог, значит его потенциал позволяет играть на равных с теннисистами, занимающими в рейтинге куда более высокие позиции. Кстати, все, кого обыграл в Вене Сонего, занимают места выше него  серб Лайович, поляк Гуркач, британец Эванс. К тому же первый выход в финал турнира такого высокого статуса придаст ему дополнительные силы. По крайней мере, моральные. И Рублев наверняка это понимает и учитывает.

Андрей, как мы хорошо знаем, имеет куда более серьезный послужной список в АТР. Он ныне восьмой в рейтинге. Он в своей карьере выиграл шесть титулов, в том числе четыре в нынешнем сложном сезоне. И два трофея он взял на турнирах именно АТР-500 (Гамбург, Санкт-Петербург). Одержал в сезоне уже 38 побед и до лучшего результата Джоковича ему остается один выигранный матч. Еще отметим, что финал в Вене станет для Рублева девятым в карьере и пятым - в этом году.  

Такой расклад перед сегодняшним поединком. Мы болеем за Андрея и верим в его победу. Которая, кстати, позволит ему квалифицироваться на Итоговый турнир АТР в Лондоне. Чего мы ему искренне желаем.

Начало финала в Вене сегодня в 16.00 по московскому времени.