В Балашихе завершился Всероссийский юношеский турнир

В подмосковном СК Балашиха завершился третий турнир на Кубок Анастасии Павлюченковой. Это всероссийские соревнования РТТ первой категории среди юношей и девушек до 13 лет.  



В турнире, как уже сообщалось, приняли участие 120 юных теннисистов из многих регионов страны. Игры проходили в одиночных разрядах и в миксте.

У юношей победу одержал Павел Скворцов из Химок (Московская область), призерами стали Алан Аюханов(Самара) и Алексей Шибаев (Москва).

В соревновании девушек первая тройка выглядит так: Екатерина Тупицына (Москва), Екатерина Ходжаева (Мытищи, Московская область), Катарина Миллер (Москва).

Победителями в смешанном разряде стали Анна Пушкарёва (Химки)/Николай Андреев (Санкт-Петербург), победившие в финале дуэт Анна Архипова (Санкт-Петербург)/Иван Дорохов (Москва).

Занявшие первые места в одиночке Павел Скворцов и Екатерина Тупицына, как уже сообщалось, помимо кубков и памятных призов получили из рук Анастасии Павлюченковой сертификаты, подтверждающие право на уайлд-кард для участия в престижном международном юношеском турнире Les Petits As во французском Тарбе. Этот турнир считается неофициальным первенством мира в возрастной группе U14.

В церемонии награждения победителей и призеров принял участие президент ФТР, член МОК Шамиль Тарпищев.