Седьмой титул Андрея Рублева!

Сегодня, 1 ноября, Андрей Рублев выиграл турнир АТР-500 Erste Bank Open в Вене. Это его пятый титул в сезоне и седьмой в карьере.



Конечно, мы ожидали эту очередную викторию Андрея. В нынешнем сезоне он демонстрирует высокий класс, одержал победы уже в 38 поединках, взял четыре титула. В том числе два  на турнирах категории АТР-500 (Гамбург и Санкт-Петербург). И мало кто сомневался, что сегодня он станет победителем еще одного турнира этого же статуса в австрийской столице. И, кстати, догонит Новака Джоковича по количеству одержанных в сезоне побед.

Но в спорте случается всякое. Пример этого всякого днем ранее продемонстрировал теннисному миру сегодняшний соперник Рублева итальянец Лоренцо Сонего, когда в двух сетах с сокрушительным счетом взял верх над первой ракеткой мужского тенниса Новаком Джоковичем. Можно было предположить, что он выйдет на финальную игру раскрепощенным, поскольку в Вене уже и так добился большего, чем мог предполагать.

Андрей, безусловно, все эти обстоятельства учитывал, понимая, что легкой прогулкой матч с 42-й ракеткой рейтинга АТР не будет. Видно было, что он действовал спокойно и уверенно, понимая, что превосходит итальянца в классе. Значит, ему нужно было только реализовать это превосходство, настойчиво вести свою линию игры и довести поединок до победной точки, материализовав преимущество в очки.  

Так и случилось. 1 час и 20 минут поединка принесли результат 6/4 6/4.

Поздравляем Андрея с седьмым трофеем в карьере. После этой победы он сравнялся по числу титулов с первой ракеткой России Даниилом Медведевым. Что ж, конкуренция между нашими лидерами, входящими в топ-10 мирового рейтинга, только на пользу отечественному теннису.

Пожелаем им и Карену Хачанову успехов на кортах Мастерса в Париже, который стартует уже завтра и участие в котором примет русская тройка.