С днем рождения, Алексей Владимирович!

Сегодня, 6 ноября, отмечает свой 65-й день рождения Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России Алексей Владимирович Жук.





У Алексея Владимировича, без преувеличения можно сказать, уникальная спортивная судьба. Он один из самых титулованных советских  гандболистов - серебряный призер Олимпийских игр 1980 года, серебряный призер чемпионата мира (1978), победитель Кубка Европейских чемпионов (1987), Кубка мира (1978), восьмикратный чемпион СССР.

А в 1987-м, после окончания личной спортивной карьеры, получил предложение поработать в ЦСКА в отделе спортивных игр. Через несколько лет последовало другое предложение  возглавить  теннисную команду. Причем, не просто возглавить, а за год надо было вернуть теннис в клубе на должный уровень. В противном случае этот вид спорта в главном армейском клубе страны просто закрыли бы. Это было началом его большого пути в теннисе.

Первым, с кого началась работа, был молодой мальчик, приехавший из Курска  Сергей Демехин (ныне тренер Вероники Кудерметовой). Позже через эту группу прошли Елена Дементьева, Елена Лиховцева, Виталия Дьяченко, Артур Чернов, много других, ставших затем известными, спортсменов.

Словом, теннис не только вернулся на достойный уровень, но и стал одним из ведущих видов спорта в ЦСКА, а теннисная база клуба  одна из лучших в стране. Здесь тренируются, готовясь к турнирам, многие наши сильнейшие теннисисты. И в этом большая заслуга многолетнего старшего тренера-начальника команды.

Мы поздравляем Алексея Владимировича с днем рождения. Желаем долгих лет активной жизни, крепкого здоровья, личного счастья и, конечно, новых громких побед его учеников.



Друзья, коллеги