Сегодня – финал в Париже

Главное событие дня  финал на Мастерсе в Париже. Даниил Медведев сыграет с представляющим Германию Александром Зверевым.  



Отметим, что для Медведева это будет уже четвёртый финал турниров уровня АТР-1000. В самом успешном для себя сезоне 2019 года он побеждал в американском Цинциннати и китайском Шанхае. А в канадском Монреале проиграл решающий поединок Рафаэлю Надалю.

Если обратить внимание на противостояние Дани и Александра, то личный счет их встреч не в пользу россиянина  1:5. Правда, свою единственную победу Медведев одержал как раз в финале прошлогоднего Мастерса в Шанхае.  

Надо иметь в виду, что Зверев уверенно играет после возобновления нынешнего сезона. Он выиграл два титула в октябре в Кельне. К этому дню пришел с беспроигрышнойсерией из 12 матчей.

Для Медведева финал парижского турнира станет первым в сезоне-2020. Но мы помним, что в прошлом году он девять раз (!) играл в решающих матчах турниров АТР и в четырех из них добивался победы. Всего же в его активе семь титулов. Он и сегодня, судя по всему, настроен позитивно. Комментируя выход в финал, Даниил в интервью изданию Tennis Majors сказал: Когда усердно работаешь, в какой-то момент к тебе вернутся былые ощущения. Это сейчас и происходит.

У его соперника 13 трофеев на турнирах АТР. И как бриллиант в этой коллекции  победа на Итоговом турнире в 2018 году. Говоря о предстоящем матче в интервью пресс-службе парижского турнира, Александр так резюмировал:Я думаю, что любой финал всегда уникален. Это будет тяжёлая игра.

Словом, без риска ошибиться, можно предположить, что матч будет сложным для обоих теннисистов, каждый из которых имеет достаточно веские аргументы в игре. Но как она сложится  покажут события на корте. Начало решающего поединка запланировано на 17.00 мск.