Даниил Медведев выиграл «Мастерс» в Париже

Сегодня, 8 ноября, победой российского теннисиста завершился турнир АТР-1000 в столице Франции.



Этот финал был четвертым для Даниила Медведева на Мастерсах. И стал третьим победным. До этого, напомним, он в 2019 году выигрывал турниры этого уровняв американском Цинциннати и китайском Шанхае. Причем, в последнем случае в решающем матче также победил Александра Зверева.  

В нынешнем сезоне Медведев выступал неуверенно. А Зверев, напротив, взял два титула. И к этому дню пришел сбеспроигрышной серией из 12 матчей. Но сегодня был день Даниила. Он уступил в равной борьбе в первом сете. А,начиная со второго, стал понемногу перехватывать инициативу. В третьей партии у соперника просто не было шансов. Он ничего не мог противопоставить уверенной игре нашего теннисиста.

Таким образом, Даниил в первом в сезоне-2020 финале одержал блестящую победу. Этот трофей стал восьмым в его карьере и он по числу титулов вновь обошел Андрея Рублева.  

2 часа и 8 минут принесли первой ракетке России победу со счетом 57 6/4 6/1.  

И, что не менее важно, к Итоговому турниру АТР Медведев подходит в хорошей форме. Сегодня мы увидели на корте того Даню, который уверенно побеждал в сезоне-2019. Мы желаем ему и Андрею Рублеву такой же блестящей игры в Лондоне.