Чемпионат и Первенства России по пляжному теннису завершились в Москве

Вчера, 8 ноября, в столичном Центре Лето завершилась неделя пляжного тенниса.



Последние комплекты наград были разыграны на Первенстве страны среди игроков до 15 лет и на Чемпионате России.

Начнем обзор с главного всероссийского турнира сезона.  

В мужском разряде чемпионами страны 2020 года стали Николай Гурьев (Самара) и Иван Сыров (Санкт-Петербург, на фото). В финальном матче они взяли верх над Максимом Иониным (Москва) и Кириллом Фартуковым (Саратов) со счетом 6/3 6/4.

В поединке за третье призовое место Николай Жуйко (Королев, Московская область) и Александр Стахеев (Москва) уверенно переиграли Илью Акшумова (Саратов) и Романа Севостьянова (Челябинск)  6/2 6/1.

В турнире женщин победили многолетние лидеры Ирина Глимакова и Дарья Чуракова (обе  Санкт-Петербург). В решающем поединке они не оставили никаких шансов Регине Ливановой (Ярославль) и Дарье Каменецкой (Санкт-Петербург)  6/0 6/1.

Бронзу в малом финале добыли Дарья Каличинина (Тольятти, Самарская область) и Анна Романова (Москва), выигравшие у Софьи Романовой (Москва) и Полины Солдатенковой (Сочи, Краснодарский край) со счетом 5/7 7/5 10/7.

Титул чемпионов в миксте у Никиты Бурмакина (Санкт-Петербург) и Елизаветы Кудиновой (Рыбинск, Ярославская область), победивших в финале Ивана Сырова и Екатерину Каменецкую (оба  Санкт-Петербург)  4/6 6/2 13/11.

Третье место на подиуме досталось Дмитрию Павлову (Тольятти) и Анастасии Малкиной (Санкт-Петербург). Они в решающем поединке отдали лишь три сета МаксимуИонину (Москва) и Людмиле Никоян (Самара)  6/0 6/3.

***

Теперь о Первенстве России среди юношей и девушек до 15 лет.

Юноши соревновались по групповой системе. Победители  Лев Филаткин (Москва) и Артем Череменин (Санкт-Петербург). Вторыми стали Кирилл Горн (Санкт-Петербург) и Захар Забанов (Самара). Третьи  Владислав Кузин (Саратов) и Иван Магицкий (Энгельс, Саратовская область).

В соревновании девушек первенствовали Юлиана Андреева и Ева Рыбалкина (обе  Санкт-Петербург). Они в финале уверенно обыграли Алину Машинину (Рыбинск) и Екатерину Степанову (Санкт-Петербург) со счетом 6/0 6/1.

Диана Израйлева и Анастасия Степанюк (обе  Рыбинск)  бронзовые призеры. Диана и Настя в малом финале взяли верх над своими землячками Юлией Бахваловой и Ксенией Микульской со счетом 6/1 6/2.

Арина Безуглая (Рыбинск) и Лев Филаткин (Москва) победили в смешанном разряде. В решающем матче они выиграли у Анастасии Степанюк (Рыбинск) и Артема Череменина (Санкт-Петербург)  5/3 4/2.

А самарцы Ангелина Колчина и Захар Забанов взяли бронзу, со счетом 4/0 4/1 переиграв Ольгу Степанову(Санкт-Петербург) и Владимира Баландина (Ярославль).