Андрей Рублев дебютирует на финальном турнире сезона

Сегодня, 15 ноября, в Лондоне на О2 Арене стартует Nitto ATP Finals с участием двух российских теннисистов.



Ну вот и стартует заключительный мужской турнир АТР-тура. Сегодня в Лондоне на О2 Арене пройдут первые поединки Nitto ATP Finals. И в воскресенье на корт выйдет Андрей Рублев. Его соперником будет фаворит группы Лондон 2020 Рафаэль Надаль.

Что тут скажешь. Вторая ракетка мира против восьмой. Теннисный Голиаф, одержавший недавно свою 1000-ю победу в Туре, против лидера сезона по числу побед. Да, Андрей приехал в британскую столицу после феерического сезона. Он выиграл пять титулов (в Дохе, Аделаиде, Гамбурге, Санкт-Петербурге и Вене), добился сорока побед в матчах! Кстати, побеждал и в поединках с ДоминикомТимом (финалист 2019 года) и Стефаносом Циципасом(чемпион 2019), с которыми ему предстоит играть в группе.

C Надалем Рублев встречался лишь однажды. Это было на US Open в 2017 году. Тогда сухую победу одержал Рафа. Но Андрей сегодня  это уже не тот двадцатилетний теннисист, который только входил в мировую элиту. Сегодня он уже среди сильнейших и способен дать бой любому сопернику. И выиграть у любого.

К тому же, на Рафаэля дополнительное психологическое давление будет оказывать тот факт, что он, при всей своей звездности, никогда не выигрывал финальные турниры. Хотя дважды доходил до решающего матча.

И Андрей, судя по всему, правильно понимает расклад перед стартовым поединком. Вот что он сказал пресс-службе турнира:

Я с нетерпением жду матча. Рафа  один из лучших игроков в истории тенниса, поэтому мне нечего терять. Я выйду на корт чтобы получить наслаждение.

Всё давление будет оказываться только на него, и в конце концов мы увидим, что случится. Я постараюсь сделать всё возможное.

Пожелаем нашему теннисисту удачи сегодня вечером. Матч назначен на 23.00 по московскому времени.

Добавим, что Даниил Медведев начнет турнир в Лондоне завтра. Его соперником будет чемпион финала-2018 Александр Зверев из Германии.