Даниил Медведев – победитель Nitto ATP Finals-2020

Триумфальной волевой победой российского теннисиста завершился в Лондоне финал мирового теннисного сезона (ATP-Тура).



Федерация тенниса России поздравляет Даниила с огромным успехом. Напомним, что до этого момента лишь один российский теннисист выигрывал финальные турниры сезона АТР. В 2009-м это удалось Николаю Давыденко. Теперь у нас в теннисной истории два чемпиона АТР Finals.

Желаем Даниилу новых громких побед в своей карьере. Нет сомнений, что они будут.  

Что ж, Даниил Медведев на этом турнире, венчающем сезон 2020 года, выступил просто блестяще. Он выиграл на пути к титулу у первых трех ракеток мира! Сначала на групповом этапе был повержен первый номер мужского тенниса Новак Джокович, затем в полуфинале  второй в мировом рейтинге Рафаэль Надаль, а в финале  Доминик Тим, занимающий третью позицию. Попутно отметим, что Тим второй раз играет в решающих поединках ATP Finals и второй раз безуспешно. В 2019-м он уступил Стефаносу Циципасу.

Медведев не только выиграл один из самых почетных трофеев, он установил весьма редкое достижение. Уже 13 лет никто не побеждал первую, вторую и третью ракетки мира на одном турнире. В последний раз такое удавалось Давиду Налбандяну в Мадриде в 2007 году (тогда были обыграны Федерер, Надаль и Джокович).

Наконец, у Итогового турнира уже пятый год подряд новый чемпион. Последний (или крайний?) из своих пяти титулов Джокович взял в 2015 году, а потом побеждали Энди Маррей, Григор Димитров, Александр Зверев, Стефанос Циципас и Даниил Медведев.

В этот вечер на Арене О2 Даниил и Доминик играли 2 часа и 43 минуты, счет  4/6, 7/6(2) 6/4. Встречались равные соперники, но сильнее оказался Медведев. Он завершил непростой сезон важнейшей, красивой и волевой победой.