Томас Бах будет единственным кандидатом на выборах президента МОК

Вчера, 1 декабря, члены Международного олимпийского комитета были проинформированы о том, что выборы президента организации пройдут на безальтернативной основе.  



На должность претендует действующий глава МОК Томас Бах. Голосование состоится в марте следующего года.

Олимпийский чемпион 1976 года по фехтованию Томас Бах впервые был избран президентом Международного олимпийского комитета 10 сентября 2013 года на 125-й Сессии МОК, состоявшейся в Буэнос-Айресе. О намерении баллотироваться на новый 4-летний срок он заявил летом текущего года. Период выдвижения кандидатов завершился 30 ноября. Других претендентов помимо действующего главы организации зарегистрировано не было.

Выборы президента, информирует служба информации ОКР, пройдут в рамках 137-й Сессии МОК, которая состоится 10-12 марта 2021 года в Афинах. Предполагается, что, в отличие от предыдущего аналогичного мероприятия, проведенного в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса, делегаты смогут лично присутствовать на заседаниях в столице Греции. Однако не исключен вариант, при котором Сессия вновь будет организована в виртуальном режиме.