Олимпийские новости

Символ Олимпийских игр возвращен в Токио, объявлены планы по тестированию участников соревнований.



Оргкомитет Игр в Токио объявил о планах тестироватьучастников соревнований на коронавирус каждые четыре-пять дней. Анализы, как сообщает служба информации ОКР, будут брать на протяжении всего главного летнего мультиспортивного форума четырехлетия. Этот шаг рассматривается в качестве одной из мер по противодействию распространению коронавируса, разработанных рабочей группой. В ее состав вошли представители Оргкомитета Токио-2020, Международного олимпийского комитета, правительства Японии и властей столицы страны.

По информации японского агентства Kyodo, атлеты и представители команд из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой смогут без проблем приехать в Токио. Сейчас в Японии установлен 14-дневный карантин для прибывающих из вышеупомянутых государств, однако Оргкомитет прорабатывает возможность смягчения данного ограничения.

Для въезда в страну, скорее всего, потребуется предоставить результаты свежего ПЦР-теста на коронавирус. Олимпийцам также будет рекомендовано покинуть Японию сразу после завершения выступления на Играх.

На днях главный символ Олимпийских игр вновь размещен в сердце столицы Японии. Композиция из пяти переплетенных разноцветных колец установлена в Токийском заливе. Монумент будет находиться на этом месте вплоть до завершения соревнований, которые продлятся с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Олимпийские кольца появились в заливе 24 января, то есть ровно за полгода до запланированной церемонии открытия. Затем, когда Игры в Токио были перенесены, городские власти приняли решение временно переместить композицию в Йокогаму. Но вот конструкцию высотой 15,3 м, шириной 32,6 м и весом в 69 тонн, установленную на платформе, перевезли по морю с помощью баржи (на фото), после чего закрепили к берегу прочными кабелями. В ночное время она будет подсвечиваться.

Фото  Getty Images