В Казани соревнуются самые младшие теннисисты

В столице Татарстана уже состоялись и пройдут в ближайшие дни соревнования начинающих теннисистов по системе 10S.



Можно сказать, что вторая декада декабря в Казани посвящена самым юным теннисистам. Тем, кто делает только первые шаги в спорте. Так, в минувшие выходные на кортах Казанской академии тенниса прошел межрегиональный командный турнир по системе 10S.

В категории Зелёный мяч (2010-2012 годы рождения) победителями и призерами соревнований стали командыэкспериментальных групп Федерации тенниса Республики Татарстан, города Альметьевска, Академии тенниса Шамиля Тарпищева и гости из Уфы.

В возрастной группе для ребятишек 2013 года рождения (Оранжевый мяч) впереди вновь были воспитанники экспериментальной группы ФТРТ и юные альметьевцы.

В группе Красный мяч (2014 год рождения) сильнейшими оказались команды из Нижнего Новгорода иэкспериментальные группы Федерации тенниса РТ.

А 19-20 декабря на базе Казанской академии тенниса пройдет еще один турнир по системе 10S среди командгрупп подготовки поволжских городов.

В программа турнира Фестиваль для детей 2016 года рождения, турниры среди ребят 2010  2014 годов рождения, а также соревнования среди воспитанников 2009 г.р. и старше.  

Так в Казани зажигаются будущие звезды тенниса. Успехов им на первых в их спортивной биографии турнирах и на будущих стартах.