Юношеский турнир в Казани

На кортах Академии тенниса в столице Татарстана завершилось Открытое первенство республики среди игроков в возрасте до 13 лет.  



Как мы уже сообщали, минувшая декада декабря в Казани была отдана юным теннисистам. От тех, кто только делает первые шаги в спорте, до юношей и девушек, уже имеющих некоторый опыт участия в соревнованиях. Завершил декаду крупный турнир в возрастной категории U13, в котором играли юноши и девушки из более чем 20 городов страны.И вот результаты соревнований.

В одиночном разряде у юношей первым стал Рафаэль Асадулин из Уфы, обыгравший в финале хозяина корта Илью Мосолкина со счетом 6/4 6/2. Третье призовое место занял москвич Ярослав Клишин, в малом финале победивший Григория Горского из Красногорска (Московская область)  6/4 6/4.

Чемпионкой среди девушек оказалась Анастасия Лизунова (на фото) из Казани. В решающем поединке она уверенно взяла верх над Владиславой Ластовской из Сыктывкара  6/1 6/1. Третью ступень на подиуме заняла еще одна татарстанская спортсменка Виктория Седова. Её соперница москвичка Анна Баздерова снялась с игры из-за травмы.

В парном разряде у юношей в финале москвичи Ярослав Клишин и Илья Молгин одержали победу над уфимцами Амиром Гайсиным и Рафаэлем Асадулиным  6/2 6/4. А в поединке за третье место Николай Стрыгин из Самары и Глеб Пирогов из подмосковных Мытищ были сильнее местных теннисистов Артема Зубарева и Ильи Мосолкина  6/1 6/2.

А вот в парном турнире девушек финал не состоялся по причине травмы одной из участниц. В итоге первым стал дуэт из Ижевска Арина Сивенцева и Дарья Семянова, вторые  Анна Баздерова и Дарья Кузнецова из Москвы. Еще одно призовое место у теннисисток из Самарской области  Софьи Насоновой и Виктории Седенковой, обыгравших в заключительном матче Валерию Исаеву и Малику Никитину из Казани со счетом 7/6(1) 6/1.

Фото  пресс-служба ФТРТ