Андрей Рублёв и его наставник удостоены наград АТР

Российский теннисист и его наставник признаны лучшими в АТР по итогам сезона в двух номинациях.



Восьмая ракетка мира Андрей Рублев стал по итогам голосования самым прогрессирующим игроком 2020 года.

Надо напомнить, что на награду АТР в этой номинациипретендовали также Диего Шварцман (Аргентина), Уго Умбер (Франция) и Янник Синнер (Италия). Но в ходе голосования игроков первым стал наш 23-летний теннисист.

В уходящем году Андрей смог совершить прорыв в мировом рейтинге с 23-го места на 8-е. В таком непростом сезоне-2020 Рублёв смог выиграть пять титулов в Туре: в Аделаиде (Австралия), Дохе (Катар), Гамбурге (Германия), Санкт-Петербурге и Вене (Австрия). По числу титулов он стал первым. И поделил лидерство по количеству победныхматчей (41) с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Наконец, впервые в своей карьере он попал в число участников Итогового чемпионата АТР.

Показательно, что столь же высоко отмечена и работа его наставника. Фернандо Висенте признан лучшим тренером 2020 года по версии ATP.

Среди номинантов также были: Хуан Игнасио Чела (тренер Диего Шварцмана), Риккардо Пьятти (тренер ЯнникаСиннера), Жиль Сервара (тренер Даниила Медведева) и Николас Массу (тренера Доминика Тима). Подчеркнем, что список претендентов составлялся тренерами, они же определили победителя путем голосования.

Мы поздравляем Андрея и Фернандо, желаем им в новом году и во всех последующих больших успехов на кортах мира! Мы рады за вас, ждем громких побед, болеем и верим.