Даниил Медведев и Андрей Рублев стали обладателями «Серебряной Лани»

Спортивные журналисты страны назвали десятку лучших спортсменов России 2020 года.





2020 год выдался сложным: многие соревнования, начиная с марта, были отменены или перенесены на более поздний срок. Но Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) решила все равно продолжить традицию и в результате опроса назвать десятку лучших спортсменов, тренера и команду, которым будут вручены традиционные призы - Серебряная Лань-2020.  

Мы рады отметить, что в числе десяти лучших спортсменов уходящего года по версии ФСЖР впервые оказались сразу двое теннисистов. Журналисты отдали свои голоса четвертой ракетке мира Даниилу Медведеву и восьмому номеру мирового рейтинга Андрею Рублеву. И по достоинству! Мы-то знаем, что оба заслужили самых высоких спортивных наград.

Даниил выиграл в сезоне-2020 два титула, но каких! На финише сезона он взял Мастерс в Париже, а затем и АТР Finals в Лондоне. Впервые с 2009 года россиянин победил на Итоговом чемпионате. При этом, что является рекордом таких турниров, Медведев обыграл всю первую тройку мирового мужского тенниса  Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Доминика Тима.

Андрей - первый в АТР-туре по количеству титулов в сезоне, он побеждал в Аделаиде, Дохе, Гамбурге, Санкт-Петербурге и Вене. А по числу выигранных поединков (их у него 41), разделил первое место с Джоковичем. К тому же по итогам сезона стал обладателям награды АТР Прогресс года. А его наставник Фернандо Висенте набрал наибольшее число голосов тренерского сообщества в номинации Тренер года. Напомним, что начинал сезон наш 23-летний теннисист 23-м, а завершил на восьмой позиции.

Мы поздравляем наших лидеров и верим, что у них впереди еще немало больших побед во славу российского спорта!