Международный сезон-2021 стартовал

Сегодня, 5 января, в США, Турции и ОАЭ начинаются квалификации первых турниров АТР и WTA нового сезона.



Стали известны результаты жеребьёвки турнира WTA 500 Abu Dhabi Women's Tennis Open, который пройдёт с 6 по 13 января в столице ОАЭ. В основной сетке сыграют шестеро россиянок. Анастасия Потапова встретится с гречанкой Марией Саккари, Анастасия Павлюченкова - с Онс Жабер из Туниса, Дарья Касаткина - с китаянкой Цзян Ван, Вероника Кудерметова - с эстонкой Анетт Контавейт, Екатерина Александрова - с Зариной Дияс из Казахстана, а Вера Звонарёва - с француженкой Фионой Ферро.  

Но, возможно, пополнение придет после квалификации, в которой сегодня борются в первом круге (1/2-я) две наших теннисистки. Анастасия Гасанова играет с мексиканкой Джулианой Олмос, а Яна Сизикова  с Анной Боднарь из Венгрии.

В турецкой Анталье за выход в основную сетку турнира АТР 250 будет играть Павел Котов. Он единственный российский теннисист на этом турнире. Сегодня в первом поединке (1/2-я) его соперником будет хозяин корта Умут Аккоюн.

В другом турнире АТР 250, предварительный раунд которого стартует сегодня же в американском Делрэй-Бич, россияне не участвуют.

Также во вторник начинаются первые мужские и женские турниры ITF нового сезона, в которых сыграют наши теннисисты.

Меж тем, АТР опубликовала заявочные списки 12 команд, которые примут участие в ATP Cup-2021. Турнир состоитсяс 1 по 5 февраля в Мельбурне.

Стало известно, что в ATP Cup примут участие 14 из 15 лучших теннисистов рейтинга АТР. Каждая команда будет состоять из четырёх игроков.  

Победитель Итогового чемпионата АТР-2020 Даниил Медведев сыграет за сборную России вместе с Андреем Рублёвым. В российской заявке также Аслан Карацев и Евгений Донской.

Объявлено, что жеребьёвка ATP Cup пройдет 20 января. 12 команд будут разделены на четыре группы. Победители групп выйдут в полуфинал.